Арену проходил я на 5лвл имея фул палача, броню+поножи ВЗ, шлем гнева, и пара десятков золотых в кармане, совсем забыл про боевичка.

первые 2 жетона мне помог достать друг с шанкарой - и вам желаю таких друзей, потом он перешол на 7лвл, тут всё просто - шанкара как и любой другой монстрик сносит 2х бобров и обеих хумов, в некоторых случаях хума приходилось добивать но это не так и сложно.

Затем я окунулся в волну поражений, ходил один всё ни как не мог найти себе пару... В шутку начал ходит с сокланом - те же вещи токо без шлема гнева...Ходили мы частенько в основном в будни, до 17 часов выйграть особой проблемы не было, после приходили хумы в синьке которых приходилось отслеживать, (встаём в очередь только после того как хумы в синьке попали в инстанс) или (например токо что вышла группа синих из пещеры вы ждёте того как в очередь приплюсуются 2 хума, затем ждёте выравнивания очереди и встаёте). В общем написанно мутно но прочитав пару раз вы поймёте как это делать. или держите группы хумов в синьке на связи - чисто по человечиский, думаете они хотят хавать лишний опыт? На своём 6том я частенько бегал в инстансы с группой полу синих=))), хорошее было время. И в пещеры когда мы ходили наш глава списывался с хумской тимой чтоб не попасть в один и тот же инстанс. В общем договориться с противниками можно на взаимо выгодных условий это ещё один из способа прохождения...

Ну а теперь о том как вести себя на арене - без напарника делать нечего, для начала оцениваем группу - возможно у вас там будет пара хумов без шмота которые бегают чтоб сделать квест на 200сфер - их надо снести по разу, чтобы отбить желание одеть шмот и сделать замес в конце инстанса - было и такое, давали отнести сферы а потом они одевались да ещё и бобров звали - ппц так такие нубы достали. Если попали на тиму то стукните им в приват - придут каракули но это якобы какой то сигнал дать отнести сферы, если у вас нет шансов снимаем шмот и не мешаем противникам, если есть шансы (вы перед ареной закастовались, или есть у обоих булава горба, или красные колечки+амулетики, или порчи) то надо атоковать первым как можно быстрее, у меня был случай что 2е в синьки нас испугались и кинули по геенному порчеленику на каждого - естественно с ним уже победа не светит, хотя если бы мы атоковали их сразу то победить были все шансы (красные амулеты+кольца у меня(хаосные) и у напарника(ярмарачные) +(благи воин+старейшина+кашма оле у обеих). Если вы попали на тиму в сине но с одинаковыми комплектами которые по идее ложатся под вас у вас есть шансы выйграть - так мы снесли тиму (2х девчёнок) в сине (УГ) с булавами горба (одной из них булаву сломали) мы имели обкаст описанный выше, в следующем инсте они нас тянули до конца - и им это удалось.

В общем вроде все моменты описал надеюсь вам поможет, кстати на 4лвл фул и крион делают все дела - поэтому арену советую проходить на 4лвл.