Путь с 1 и до конца 2го уровня будет проходить в прохождении квесток, желательно выполнять квесты на репутацию города. Перейдя на 3лвл выполняем квест букет роз для марицы, за него дадут 1з, затем ждём у моря погоды, а конкретнее дня в которые вы сможите играть по 8часов. В эти дни берём эксперементалку и проходим квесты подземных рыцарей до посвящения включительно, затем делаем подвиг на 5ть побед в пещере. К этому времени  у вас будет воин и примерно 40тыс доблести. Затем выполняем квест на 200 сфер, как его выполните у вас будет примерно 4лвл, 10%. Теперь надо одеться в фул палача (другие неподходят) одеваемся в доме по идее вам хватит 3 недели для того чтоб одеться, у меня вышло 4 похода, 38% и пара золотых в кармане. Теперь надо пройти пройти подвиг на 10 жетонов, проходиться он легко как проходить смотрим в разделе прохождение арены. Я прошол подвиг за 2 дня, подбирал время, отслеживал противников, вообщем сделал подвиг себе и  соклану без особых затрат. Пройдя подвиг у нас не более 50% опыта, теперь ходим в пещеры и берём элиту попутно выполняем квест 113. К началу 5того уровня вам чуть не будет хватать до элиты. В пещеру всегда ходим с группой чтобы уменьшить получаемый опыт и затраты. До 5того уровня вы будите бегать в пещеры примерно месяц. Переходим на 5тый с 1500+ репы подземки, 250-300тыс доблы. На 5том уровне бьём верку, и попутно добиваем репутацию до 2000 на арене убивая зверя. Брать 6лвл будем примерно 2 месяца. На 6лвл переходим с синей медалькой (почти синей) 200з в кармане, 250-300тыс доблести. Тут вы наверно потратите все денги, для тех кто этого не сделает читаем дальше.

7 лвл берём также на верке - бить будем долго, я бил почти 4 месяца, я заработал 450з за уровень. Итого за 7 мес игры у вас 650з в кармане (у меня было больше, я ещё попутно барыжил), 250-300тыс доблести. Теперь берём фул МС на уровень и в остальные окошки шмотки УГ, на это уйдёт порядка 500з. И теперь начинаеться хождение в залы талара. С руками мы к началу 8го уровня берём гладиатора.

Бобра брать ненадо - он после 7лвл бесполезен.

Теперь о ваших характеристиках: у вас будет примерно 500хп без благ, подземный гиг +60% = 800хп под благами будет тысяча с лишним, ставим алайлу и в оставшиеся 5 карманов свитки исцеления (красные подземные 23*4=92% в одном слоте) итого у вас будет 6000хп с благами, а с элитными поясами все 8000тысячь.

Деньги которые вы не потратите на фул пойдёт на расход, их к концу уровня вы потратите. После перехода на 8лвл надо закрыть квесты подземки 10имонов и закрывалка что вам принесёт ещё 150к доблы.
Читаем, размышляем - советую использовать на новых серверах.