1) Если у вас мульт и основа равного уровня, или разница в 1н (например 5 и 6лвл) то советую передовать с помощью нудиста:
а) просите своего друга звать бобра в бой и вы мультом перебиваете дроп находясь главой в группе с основой. Денги делятся по полам, шмот или вещи можно передать через группу. В основном за бой нудист просит 15 серебра. Проведя 10 боёв на дурах 5 лвл я получил 1з 28 сер (из этих половина денег вернулась опять к мульту), 5 эликов. В основном будет выходить 90-1.10з за 10 боёв, что в итоге позволяет передать примерно 70% материальных средств, хотя очень много случаев когда выпадает что то ценное и вы уходите в 120%. Минус у данного способа только один - надо достаточно продолжительное время находиться за компьютером.
б) нанимаете нудиста и по выше указанной схеме сливаете золото, нудист просит 15 сер за бой.
в) ищите персонажа 8-9 уровня за 15сер в бой и без опыта вы с ним быстро договоритесь.
2) Мой любимый способ (также требуется мульт и основа равного уровня или разница в 1н):Становитесь основой в локацию например предгорье менталии или к скорпикам, предварительно зайдя в группу к мульту. Покупаете мультом мороков или нанимаете ХАЯ который купит их за вас по цене в два раза дороже чем в магазине (я нанимал хая с бобром), приходил мультом с ХАЕм в локу к основе и ХАЙ нападает (без шмота), хай зовёт помошников (бобра затем мора) и вы его успешно перебиваете (не забываем взять ресы - которыми воскрешаем хая после боя). Я так бил големов за день было выбито 3 зелёные шмотки = 420з, из них потрачено на хая примерно 100з. Когда нанимал хая планировал всего передать 10з что было рассчитано на 15 боёв - благо на 2й бой выпала зелень и мы с ним долбили мобов целый день. Мунус - вы рискуете не получить дроп, и передать 10-20% от суммы. Так я долбил когда уходил из двара.
Разговаривая продолжительное врямя со стражем я выяснил для себя что можно передавать деньги с мульта без палева, только стоит ограничение на передачу. Мне запомнилась эта фраза, дословно не помню смысл вот: ...можно передать и получить не больше 50% от материальных ценностей... Я это понял так:
а) основа имеет шмот на 100з, всякой ерунды на 20з вместе получается 120з. Мульт голяк имеет 10з на руках. Без проблем вы можете передать 4з.
б) основа голяк имеет 5з, мульт имеет 30з. Без палева вы можете передать 2з что = половине денег на основе + налоги.
Мой опыт:
перекинув фул (450з) с мульта на основу меня не пропалили, я играл 7мес, затем зашёл друг за меня и скинул на мульта броню ВЗ(50з), я естественно разозлился и вернул её себе, затем на след день получил черепок.